您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:九乐棋牌 > 拉手犯规 >

关键在于是否构成干扰

发布时间:2019-05-22 16:00 来源:未知 编辑:admin

  电光石火间,最后两个栏发生的“拉手”动作算不算犯规?记者昨天采访了浙江省田径管理中心副主任、国际级田径裁判钟杭伟。

  曾经执法过北京奥运会田径比赛的钟杭伟从专业角度态度肯定地表达了两点意见:一,直道比赛跑歪不犯规,所以罗伯斯的手和脚越道不是取消他成绩的原因;二,跨栏比赛如果没跨别人的栏,也不能算犯规,罗伯斯没有跨刘翔的栏,所以他也不是因此丢掉了金牌。“110米跨栏道宽1.22米,运动员肢体越道和轻微触碰是常见的,规则没有对此有犯规认定。”

  钟杭伟认为,罗伯斯最终被仲裁委员会认定犯规,那只有一种可能,他与对手在肢体上的触碰对后者实现了干扰。“至于有意无意,并不是关键,因为很难认定,关键在于是否造成了影响。”

  “田径比赛不像足球,裁判的判决不可更改。只要在成绩公告出来半小时内提出申诉,仲裁委员会就可以开受理,依据就是官方录像或本方提供的影像资料。”

  钟杭伟还说,就他所知的110米栏比赛,从来没有发生过类似因肢体冲突而导致某一方成绩被取消的先例。 本报记者 伊志刚

http://mobilemk.net/lashoufangui/45.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有