您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:九乐棋牌 > 拉手犯规 >

三步上篮时手拿着球被防守人给压了下来这样是犯规吗?

发布时间:2019-06-19 16:33 来源:未知 编辑:admin

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  原因:你在启动过程中,无论是双手还是单手,如果是被压的话,直接导致是持球者的身体部位受到侵犯,犯规。如果是直接从不同的部位,干净利落的把球捅掉则属于好球。

  投篮时球还没出手如果被防守人压下来,而你又起跳了,这是算你失误的,必须要在你落地前出球。

  上篮时,如果你三步上篮起来了,而他脚下还有动作,没站定,不管有没有伸手,只要挡在你的前进路线上面,就是阻挡。排除了阻挡的犯规因素,如果没碰手只碰球的话,可以算是成功的盖帽,而不犯规

  按规则来讲防守人只碰到球,而没有碰到你,不管怎样都不算犯规,但现实的比赛当中,轻微的不明显的打手断球一般是不会吹犯规的,投篮时也是一样,如果你跳投对方没犯规把你压下来了,你可以拿球继续进攻,而不会判罚你走步违例等。

  展开全部不是犯规,对方没有碰到手就是好防守,除非双方有身体接触,才会吹罚犯规。

  另外,在按住球的过程中,球权实际上处在临界状态,此时若裁判认定球权仍然掌握在进攻方球员,那么这个球就走步了,因为这相当于三步上篮后没有将球投出去;若裁判认定双方都有争取球权的机会,那么会吹罚争球。平时比赛可以共同协商出一套规则,之后就能按照规则打球了。

http://mobilemk.net/lashoufangui/231.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有